WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
LEED资讯
当前位置:首页 > LEED专栏 > LEED资讯

泰康养老社区获LEED绿色建筑认证

时间:2014-04-24 17:11:03   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:899  
内容摘要:近日,泰康养老社区旗舰项目泰康之家•燕园一期成功获得LEED绿色建筑-新建建筑核心和外观体系金级预认证,项目总体节能率达到75%。LEED标准即《绿色建筑评估体系》,由美国绿色建筑委员会运作,该系统用于明确绿色建筑的目标,制订切实可行的设计策略,使项目在能源消耗、室内...

近日,泰康养老社区旗舰项目泰康之家•燕园一期成功获得LEED绿色建筑-新建建筑核心和外观体系金级预认证,项目总体节能率达到75%。

LEED标准即《绿色建筑评估体系》,由美国绿色建筑委员会运作,该系统用于明确绿色建筑的目标,制订切实可行的设计策略,使项目在能源消耗、室内空气质量、生态、环保等方面达\x00国际认证体系LEED的指标和标准,目前是关于建筑绿色环保评估及建筑可持续性评估方面国际公认的最完善、最有影响力的评估标准。

作为一家把“简约舒适、节能环保、人文关怀”作为企业发展核心愿景的企业,泰康在养老社区的设计、建造及未来运营等方面都充分贯彻了绿色理念,主动引入且系统性地实施了LEED标准。如:在节能技术运用方面,采用的特殊玻璃材质幕墙可以通过阻挡紫外线及隔热来降低能耗,标配节水型抽水马桶、新风系统谟萌然厥占际酰辉诠刈⒖突Ы】捣矫妫采用的高效新风空调系统对于PM2.5的去除率高达90%以上,可以从根本上做到室外污染进不来,室内污染排出去,达到七星级酒店标准。

以泰康养老社区旗舰项目燕园一期为例,这座总建筑面积达9万平方米,融绿色、生态、环保、节能理念为一体的“医养结合”的养老社区,通过科学的整体设计,集成应用了变频空调、空气净化、水质净化、绿色建材等技术、设备和材料,充分展示了人文和建筑,环境和科技的和谐统一。此次获得金级认证,是泰康之家与美国绿色建筑委员会长期战略合作的第一步。未来,泰康将把LEED绿色建筑标准贯彻到养老社区的设计、建造、运营各个环节,并专设针对医院和养老机构的“医养”(healthcare)标准。


标签:绿色环保  委员会  影响力  美国  建筑  

LEED专栏

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市丰台区宝隆大厦1号楼二层D20   邮编:100070 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010602007284号  京ICP备14061276号-3